:::
活動 劉嬙 - 輔導室 | 2020-07-13 | 人氣:491

臺南市家庭教育中心109年度學校家庭教育輔導小組運作

  學校家庭教育學生主題創作徵選活動計畫(國小、幼兒組 )

一、目的

()學生能夠從家庭教育活動融合學習生活中,感受學習過程的喜悅與樂趣,豐富個人的心靈生活,提升學習內涵。

()鼓勵學生踴躍創作,深化家庭教育活動,學習發揮創意,並樂於分享學習成果。

二、參加對象:本市公私立學校學生,學生年級認定以109學年度為主

三、辦理方式

()以家庭相關主題,每人限作品一件(ps繪畫類小書繪本類 擇一送件),重覆參賽之作品,由主辦單位擇一;超過件數請校內先辦理初審再送件,並以學校整體報名,不接受個人送件。

 ()6班以下各類最多5件;7-24班各類最多請送10件;25班以上各類最多15件作品,班級數以普通班認定,採網路報名;另幼兒園至多5件,採紙本報名。

()作品必須先蒐集以下相關資料供學校網路報名學生姓名英語名字(依護照翻譯形式)作品名稱、年級(依據109學年度)指導老師姓名文名字(依護照或信用卡英文名字)

()作品完成,請參賽者在「個別報名表」簽名後黏貼作品背面,資料不全不予評分,每人參賽以一件作品為限。

四、收件日期:10991,請貼上個別報名表(可至輔導室索取或自行列印),至輔導室初審

五、規格內容:

()繪畫類

1.作品規格:以四開圖畫紙為主,以橫式、平面呈現,不加框。

2.製作材料:使用材料不限(水彩、蠟筆、彩色筆、水墨、油彩…皆可),但不得以電腦繪製列印。

 

()小書繪本類

1.作品規格:主題作品規格不拘、字數不拘,小書繪本類文字可用書寫或電腦印製

2.製作材料:作品以創作為主,不得抄襲他人作品。繪畫使用材料不限(水彩、蠟筆、彩色筆、水墨、油彩……皆可),亦可利用剪貼、拼布或刺繡等方式完成, 但不得以電腦繪製列印,作品限於平面繪作,並妥為裝訂。

 3.作品須完整呈現一本書的形式:包含封面、糊貼頁、版權頁、封底、書背等。

 

 六、經評選入選之作品,主辦單位為推廣之用,有權進行後續之刊登或印製相關印刷品,作者需無條件同意。

 

  •  
    1) 深耕家庭主題創作比賽計畫.pdf
  •  
    2) 臺南市109年度深耕學校家庭教育學生主題創作徵選活動報名表.pdf